Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Крыжовник 900 г

Греческий йогурт 275 г

Тростниковый сахар 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите крыжовник в форму, посыпьте сахаром и отправьте в центр духовки на 20–30 минут, не закрывая, до мягкости. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ягод, остальные переложите в комбайн. Добавьте 4 столовые ложки сока, который стек от крыжовника, и измельчите до состояния пюре.
  • 3. Затем охладите пюре. Переложите йогурт в миску, добавьте половину пюре и перемешайте. Разложите по 6 креманкам, сверху выложите оставшееся пюре и ягоды. Закройте пленкой и отправьте в холодильник до подачи.

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника

Автор: Танюшка К.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Крыжовник 1 кг

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое суфле

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Кокосовые сливки 400 мл

Яйцо куриное 8 штук

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клементины с карамелью

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Клементины 8 штук

Тростниковый сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром

Автор: Lubov Orlova
2 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрейзель с крыжовником и миндалем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Молотый миндаль 125 г

Сахарная пудра 85 г

Крыжовник 350 г

Миндальные лепестки 50 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Ревень 540 г

Тростниковый сахар 75 г

Греческий йогурт 200 мл

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов