Десерт из хурмы

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Хурма 500 г

Свежая мята 12 штук

Лимон 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. У хурмы удалить черенок, разрезать пополам, удалить косточки и отправить в блендер. Туда же нарвать со свежей мяты листьев безо всяких пропорций, ориентируясь на собственный вкус. Туда же выжать сок одного лимона и добавить сахар. Все содержимое превратить в кашу.
  • 2. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать шоколад с готовой семью хурмы и лимона сразу или охладить обе составляющие.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 17.

Похожие рецепты

Яблочное пюре с базиликом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 кг

Сливки 35%-ные 1 л

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 50 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики в мятном сиропе

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Персики 6 штук

Свежая мята 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Белое сухое вино ½ л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная хурма с мятным сиропом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Хурма 8 штук

Свежая мята 100 г

Лимон 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из чая «Эрл Грей» с лимоном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Листовой чай Earl Grey 30 г

Тростниковый сахар 300 г

Лимон 1 штука

Кипяток 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный поссет с карамелизованным инжиром

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 600 мл

Тростниковый сахар 250 г

Лимон 2,5 штуки

Инжир 6 штук

Печенье савоярди по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сорбет с натуральным йогуртом

Автор: Светлана Светова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 4 штуки

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов