Десерт из яблок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
18
35
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаЯблоко
5 штукМолоко
150 млПшеничная мука
300 гЯичный желток
1 штукаСухие дрожжи
5 гГрецкие орехи
150 гМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Для этого молоко подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи и оставить на 15 минут.
2Муку просеять горкой, сделать углубление, добавить яйцо, масло и влить молоко с дрожжами.
3Добавить сахар и соль, замесить мягкое пластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на час–полтора (я ставлю во включенную духовку с открытой дверцей при 50 градусах). По истечении срока, тесто увеличиться вдвое в объеме и будет готово к приготовлению.
4Яблоки промыть, снять сердцевину.
5Орехи измельчить ножом, смешать с медом и корицей. Начинить орехами яблоки.
6Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 7–8 мм и нарезать на квадраты. Уложить каждое яблоко в центр квадрата, завернуть края конвертиком и смазать тесто желтком.
7Из остатков теста вырезать листочки, которые потом можно будет прикрепить к яблокам. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты