ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Десерт из яблок

АВТОР: Нетерпящая Обман
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
18
35
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
5 штук
Грецкие орехи
150 г
Мед
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Пшеничная мука
300 г
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сухие дрожжи
5 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. Для этого молоко подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи и оставить на 15 минут.
2Муку просеять горкой, сделать углубление, добавить яйцо, масло и влить молоко с дрожжами.
3Добавить сахар и соль, замесить мягкое пластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на час–полтора (я ставлю во включенную духовку с открытой дверцей при 50 градусах). По истечении срока, тесто увеличиться вдвое в объеме и будет готово к приготовлению.
4Яблоки промыть, снять сердцевину.
5Орехи измельчить ножом, смешать с медом и корицей. Начинить орехами яблоки.
6Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 7–8 мм и нарезать на квадраты. Уложить каждое яблоко в центр квадрата, завернуть края конвертиком и смазать тесто желтком.
7Из остатков теста вырезать листочки, которые потом можно будет прикрепить к яблокам. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0