Десерт из сливок, рома и изюма

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Взбитые сливки 200 мл

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Бисквитная основа для торта 150 г

Темный ром 50 мл

Тростниковый сахар 120 г

Изюм 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чтобы сделать сироп, возьмите ром, сахар и 100 миллилитров воды, доведите до кипения и варите 1-2 минуты до состояния сиропа, затем добавьте изюм и дайте настояться. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Смешайте сливки и сахарную пудру, добавьте лимонный сок и хорошо взбейте.
  • 3. На дно бокалов для мартини выложите слой бисквита, затем налейте сироп с изюмом, а сверху украсьте толстым слоем сливок.
  • 4. Украсьте цедрой лимона и охладите.

Похожие рецепты

Лимонный мармелад

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 350 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сметаной

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Лимон 1 штука

Сметана 300 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное сливочное мороженое

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лаймовое мороженное

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сорбет (Sorrento)

Автор: Юлия Сотникова
3 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Вода 610 мл

Лимон 5 штук

Сахарная пудра 240 г

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-манговый сорбет

Автор: Саша Данилова
3 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов