Десерт из сметаны, чернослива и орехов

Автор: Алеся Кириллова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Чернослив 300 г

Желатин 20 г

Молоко 400 мл

Орехи 300 г

Сметана 350 г

Сахарная пудра 150 г

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно запарить чернослив, распустить желатин в молоке.
  • 2. Измельчить миндаль, фундук, грецкие орехи (смесь или один вид, по желанию) и чернослив.
  • 3. Взбить сметану и сахарную пудру.
  • 4. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и добавить к сметане.
  • 5. Соединить чернослив, орехи и сметану, хорошо перемешать, вылить в форму и убрать на 2–3 часа в холодильник для застывания.
  • 6. Готовый десерт украсить тертым шоколадом.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Сахар 100 г

Шоколад 150 г

Желатин 30 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
666

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 500 г

Желатин 30 г

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 150 г

Крекеры 300 г

Фрукты по вкусу

Желе по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Вода 800 мл

Печенье 200 г

Сахарная пудра 150 г

Желатин 30 г

Шоколад 40 г

Желе по вкусу

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Желатин 25 г

Молоко 1,5 стакана

Сметана 250 г

Мягкий творог 400 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Шоколад 50 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65