Десерт из сметаны, чернослива и орехов

Автор: Алеся Кириллова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алеся Кириллова

Автор: Алеся Кириллова

1 рецепт

Ингредиенты

Чернослив 300 г

Желатин 20 г

Молоко 400 мл

Орехи 300 г

Сметана 350 г

Сахарная пудра 150 г

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно запарить чернослив, распустить желатин в молоке.
  • 2. Измельчить миндаль, фундук, грецкие орехи (смесь или один вид, по желанию) и чернослив. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Взбить сметану и сахарную пудру.
  • 4. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и добавить к сметане.
  • 5. Соединить чернослив, орехи и сметану, хорошо перемешать, вылить в форму и убрать на 2–3 часа в холодильник для застывания.
  • 6. Готовый десерт украсить тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Крем из сметаны

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе молочное с шоколадом

Автор: Женя
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 750 мл

Сахар 100 г

Шоколад 150 г

Желатин 30 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт из крекера

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 500 г

Желатин 30 г

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 150 г

Крекеры 300 г

Фрукты по вкусу

Желе по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-десерт «Мозаика»

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 кг

Вода 800 мл

Печенье 200 г

Сахарная пудра 150 г

Желатин 30 г

Шоколад 40 г

Желе по вкусу

Фрукты по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт с бананом

Автор: Екатерина Шинкарук
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Желатин 25 г

Молоко 1,5 стакана

Сметана 250 г

Мягкий творог 400 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Шоколад 50 г

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное желе

Автор: Анна Пацкан
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов