ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт крем-брюле

Десерт крем-брюле

АВТОР: Алёнка Москвина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
567
6
48
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
4 штуки
Сахар
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Сливки 35%-ные
500 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Стручок ванили разрешьте и выскоблите ножом семена.
2В кастрюлю влейте сливки. Добавьте к сливкам семена ванили. Сливки доведите до кипения, периодически помешивайте, но не кипятите их.
3Снимите горячие сливки с огня, процедите через мелкое сито и немного остудите.
4В миску положите желтки и сахар. Размешайте, не взбивая их. Полстакана горячих сливок влейте к желткам с сахаром и перемешайте. Затем влейте остальные сливки и снова аккуратно перемешайте.
5Сливочную смесь разлейте по керамическим формочкам.
6В железный противень поставьте формочки с кремом. Аккуратно влейте воду (кипяток) в противень. Вода должна доходить до середины формочек.
7Противень с формочками поставьте в нагретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочек десерт должен слегка дрожать (как желе).
8Формочки достаньте из воды и поставьте на сухую поверхность. Крем остудите и уберите в холодильник на 2–4 часа.
9Затем, на охлажденный крем равномерно насыпьте сахар. Сахар карамелизируем при помощи газовой горелки.
10Подавать десерт хорошо охлажденным. Но при этом карамель должна быть теплой.
Совет к рецепту
Если нет горелки, то формочки надо поставить в духовку под максимально нагретый гриль (250 градусов) на 5–7 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0