ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт с ананасом, персиками и мятой

Десерт с ананасом, персиками и мятой

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
12
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штуки
Сахар
70 г
Ананас
100 г
Фруктовый йогурт
200 мл
Персики
1 штука
Желатин
20 г
Сливки
500 мл
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.
2Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.
3Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Снимите с огня и дайте остыть.
4Взбейте сливки.
5Добавьте желатин и сливки в желтково-йогуртовую массу и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
6Готовый десерт выложите на тарелки, украсьте оставшимися фруктами и мятой.
Комментарии (1):
0
Вместо сливок сбила белок с сахаром. Десерт получился настолько вкусным и нежным, я не ожидала.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0