Десерт с ананасом, персиками и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
12
16
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штукиСахар
70 гАнанас
100 гФруктовый йогурт
200 млПерсики
1 штукаЖелатин
20 гСливки
500 млМята
1 пучокИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.
2Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.
3Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Снимите с огня и дайте остыть.
4Взбейте сливки.
5Добавьте желатин и сливки в желтково-йогуртовую массу и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
6Готовый десерт выложите на тарелки, украсьте оставшимися фруктами и мятой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вместо сливок сбила белок с сахаром. Десерт получился настолько вкусным и нежным, я не ожидала.
спецпроекты
Похожие рецепты