Десертная тыквенная запеканка

Автор: Alena Graf
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alena Graf

Автор: Alena Graf

6 рецептов

Ингредиенты

Тыква 350 г

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Манная крупа ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин 10 г

Вода 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • 2. Тыкву очистить от косточек и кожуры, порезать на кусочки-кубики.
  • 3. Порезанную тыкву переложить в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания снять пенку, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить тушиться.
  • 4. Когда тыква станет мягкой (приблизительно через 15–20 минут), снять ее с огня, слить лишнюю воду.
  • 5. Включить разогреваться духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Тыкву потолочь до однородного состояния и оставить остужаться.
  • 7. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
  • 8. Яйца и сахар взбить венчиком.
  • 9. Добавить к остуженному тыквенному пюре тертые яблоки, подтаявшее масло, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешать.
  • 10. В полученную смесь вливать взбитое яйцо, аккуратно перемешивая.
  • 11. Выложить тесто в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут.

Похожие рецепты

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тыквы с яблоками

Автор: Женя
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 банка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Яблоко 4 штуки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из тыквы с яблоками

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Яблоко 300 г

Молоко ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Сметана 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-тыквенный пирог

Автор: Оксана Вовк
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 300 г

Мягкий творог 300 г

Ванилин 10 г

Сахар 75 г

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка без масла

Автор: IRINA SHUTOVA
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
635
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов