Диетические маффины с бананом

Автор: Утилизотто
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

7 рецептов

История к рецепту

«Компактные американские кексы обрели популярность лишь к 60-м, когда компании Spacey’s (США) и Cadbury (Британия)…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Цельнозерновая мука 260 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотая корица по вкусу

Изюм без косточек 65 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры взбить с яйцами и банановым пюре;
  • 2. Мелко натёртый свежий корень имбиря и немного молотой корицы добавить к смеси. Промытый изюм замочить в тёплой воде; Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. К смеси просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и обсушенный распаренный изюм. Быстро замешать некрутое бисквитное тесто;
  • 4. Смазать формы для кексов маслом, на 2/3 части заполнить тестом и выпекать в разогретой до 175-180* духовке 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Так как мы не используем сахар, лучше выбрать пару зрелых бананов и сладкий сорт изюма, однако, при желании традиционно сладкого вкуса можно добавить ещё 60-70 грамм коричневого сахара.

Похожие рецепты

Банановые маффины за 30 минут

Автор: Ленни Патрович
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие банановые маффины

Автор: Ленни Патрович
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с молочным шоколадом «Американо»

Автор: Надежда Кис
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Коричневый сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молочный шоколад 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-имбирное овсяное печенье

Автор: Надежда Кис
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Мед 70 г

Коричневый сахар 30 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овсяная мука 80 г

Цельнозерновая мука 140 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с бананом и орехами

Автор: Татьяна
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 700 г

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни без сахара

Автор: Катерина Кшнякина
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 450 г

Яйцо куриное 5 штук

Цельнозерновая мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Заменитель сахара 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов