Диетические маффины с бананом

Компактные американские кексы обрели популярность лишь к 60-м, когда компании Spacey’s (США) и Cadbury (Британия) стали выпускать готовые смеси для выпечки маффинов. Сейчас мини-кексы украшают витрины многих крупных сетевых кафе (например, наш популярный "кофе-хауз"), а ещё в XI веке кукурузные прадеды маффинов считались второсортным хлебом, быстрочерствеющей, практичной и быстрой выпечкой к завтраку крестьян. Изюм, орехи и яблоки - таким был лимит начинки маффинов исторической Европы.
Сегодня маффины обогащают ягодами, шоколадной крошкой, орехами, тыквой, бананами, цитрусовыми, цукатами и т. д. Традиционно в них также входит немалое количество сахара и преимущественно белая мука. Я предлагаю Вам открыть истинный вкус, природную сладость и удивительный аромат таких любимых, теперь органических маффинов. Удивите себя новым восприятием привычного десерта.