ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Диетические маффины с бананом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Компактные американские кексы обрели популярность лишь к 60-м, когда компании Spacey’s (США) и Cadbury (Британия) стали выпускать готовые смеси для выпечки маффинов. Сейчас мини-кексы украшают витрины многих крупных сетевых кафе (например, наш популярный "кофе-хауз"), а ещё в XI веке кукурузные прадеды маффинов считались второсортным хлебом, быстрочерствеющей, практичной и быстрой выпечкой к завтраку крестьян. Изюм, орехи и яблоки - таким был лимит начинки маффинов исторической Европы. 

Сегодня маффины обогащают ягодами, шоколадной крошкой, орехами, тыквой, бананами, цитрусовыми, цукатами и т. д. Традиционно в них также входит немалое количество сахара и преимущественно белая мука. Я предлагаю Вам открыть истинный вкус, природную сладость и удивительный аромат таких любимых, теперь органических маффинов. Удивите себя новым восприятием привычного десерта.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
5
10
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бананы
2 штуки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Цельнозерновая мука
260 г
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Молотая корица
по вкусу
Изюм без косточек
65 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Масло комнатной температуры взбить с яйцами и банановым пюре;
2Мелко натёртый свежий корень имбиря и немного молотой корицы добавить к смеси. Промытый изюм замочить в тёплой воде;
3К смеси просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и обсушенный распаренный изюм. Быстро замешать некрутое бисквитное тесто;
4Смазать формы для кексов маслом, на 2/3 части заполнить тестом и выпекать в разогретой до 175-180* духовке 25 минут.
Совет к рецепту
Так как мы не используем сахар, лучше выбрать пару зрелых бананов и сладкий сорт изюма, однако, при желании традиционно сладкого вкуса можно добавить ещё 60-70 грамм коричневого сахара.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты