Диетические сочники

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 130 г

Цельнозерновая мука 130 г

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 8 штук

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Одно яйцо, молоко, соду, 1 ст. л. стевии, 4 растолчённые таблетки сах. заменителя, ванилин и просеянную муку смешать и заместить тесто Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Для начинки соединить творог с яйцом, 1 ст. л. стевии, 4 растолчёнными таблетками сах. заменителя и ванилином, хорошо размешать
  • 3. Стол и скалку присыпать цельнозерновой пшеничной мукой и раскатать тесто толщиной 3-5 мм Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. С помощью стакана или кружки вырезать круглые заготовки, на одну половину кружочков выкладывать по паре ложек творожной начинки и складывать кружочки пополам, начинкой внутрь
  • 5. Выложить сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной 2 ч.л. оливкового масла, каждый смазать яичными желтками и выпекать в разогретой до 180° духовке минут 30 (смотрите по румяности) Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с блинчиками

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Сахар 2,5 столовые ложки

Творог 300 г

Жирные сливки 125 г

Яичный желток 2 штуки

Газированная вода 70 мл

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Ванильный стручок ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с красной смородиной

Автор: Дарья Рева
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Красная смородина 100 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из цельзерновой муки

Автор: Evgenia Prokofyeva
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Цельнозерновая мука 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с бананом и грушей

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Груши 1 штука

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические творожные булочки с изюмом и корицей

Автор: Виктория Останина
16 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Пшеничная цельномолотая мука 130 г

Рисовая мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Экстракт стевии 3 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 10 штук

Сметана 80 г

Изюм 80 г

Молотая корица по вкусу

Молоко 150 мл

Обезжиренное сухое молоко 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадно-кокосовые блинчики

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 280 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Творог 400 г

Кокосовая стружка 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов