Диетические творожные маффины
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
В настоящее время очень многие следят за своей фигурой. А порой так хочется побаловать себя выпечкой или десертом. Данный рецепт актуален для тех, кто следит за своим весом и для кормящих мам. В связи с тем, что я сама кормлю ребенка, я понимаю как порой хочется чего-то вкусного, когда почти все запрещено, особенно в первые месяцы кормления. Вот и приходится идти на ухищрения. Конечно, данный рецепт очень далек от традиционных маффинов, но если выпечку присыпать сахарной пудрой, немного полить сгущенным молоком, то выйдет вполне себе хороший десерт без вреда для фигуры. Рецепт можно разнообразить, добавив тертую морковку или бананы. Желаю вам приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
18
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Обезжиренный творог
400 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиМанная крупа
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Творог размять вилкой.
2Добавить к творогу 2 яйца и 2 столовые ложки сахара. Взбить получившуюся массу миксером.
3К массе добавить манку, еще раз взбить миксером. При желании можно добавить тертую морковь.
4Получившуюся массу разложить в формочки для маффинов (можно доверху, так как тесто не будет сильно подниматься).
5Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
Совет к рецепту
При желании можно добавить морковь (тертую на мелкой терке). Тогда получатся творожно-морковные маффины.
Одна порция содержит 2 маффина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты