Диетические творожные маффины

Диетические творожные маффины

Автор: Анна Болдырева
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Болдырева

Автор: Анна Болдырева

31 рецепт

История к рецепту

«В настоящее время очень многие следят за своей фигурой. А порой так хочется побаловать себя выпечкой или десертом…»

Читать полностью

Ингредиенты

Обезжиренный творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Творог размять вилкой.
  • 2. Добавить к творогу 2 яйца и 2 столовые ложки сахара. Взбить получившуюся массу миксером.
  • 3. К массе добавить манку, еще раз взбить миксером. При желании можно добавить тертую морковь. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Получившуюся массу разложить в формочки для маффинов (можно доверху, так как тесто не будет сильно подниматься). Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

При желании можно добавить морковь (тертую на мелкой терке). Тогда получатся творожно-морковные маффины. Одна порция содержит 2 маффина.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манной крупой

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире.

Автор: Алиса Сафронова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с маргарином

Автор: Катя Орлова
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Гашеная сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с черникой и коричневым…

Автор: Ксения Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 70 г

Обезжиренный творог 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Черника 150 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая творожная запеканка

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Обезжиренный творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле в духовке

Автор: Ксения Пичуга
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Манная крупа 1 чайная ложка

Овсяная крупа 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов