Домашнее печенье с шоколадными кусочками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
9
37
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
240 гСахар
180 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
125 гСоль
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиШоколад
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сахар, яйцо и мягкое сливочное масло размять и взбить в миске до однородной массы.
2Добавить соду и соль.
3Добавить муку и все тщательно перемешать.
4Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Добавить в миску и перемешать.
5На противень постелить пергамент и ложкой выложить небольшие шарики печенья.
6Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут.
Совет к рецепту
Из духовки они достаются мягкими. Потом, полежав немного, затвердевают. Так что не делайте слишком тонкими, чтобы потом грызть не пришлось.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты