Домашнее сливочное мороженое с ванилью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
13124
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
3
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
300 млСахар
150 гВанилин
5 гЯичный желток
3 штукиМолоко
½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
2Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
3Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
4Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
5Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.
популярные запросы:
Комментарии (41):
3
Сделала с 10% сливками и внесла изменения в виде обезжиренного творога «БЕЗ комочков» у нас это творог фирмы: Секрет фермы. Пастообразный, хороший творог, в нём процент белка от 15 - 18, а как известно именно белок даёт густоту, а не сливки, сливки это лишь жирность. Так что не мучьте себя ища 30 % сливки и 10 вполне годится.
0
Мороженое вкусное и достаточно лёгкое в приготовлении. Но довольно-таки жирное, попробую в следующий раз менее жирные сливки использовать.
P. S.: Сахара добавила значительно меньше и не пожалела.
спецпроекты
Похожие рецепты