Домашнее сливочное мороженое с ванилью

Автор: Марина Журавлева
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Журавлева

Автор: Марина Журавлева

3 рецепта

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 150 г

Ванилин 5 г

Яичный желток 3 штуки

Молоко ½ стакана

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
    и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
  • 2. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
  • 3. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

Крем английский

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневое крем-брюле

Автор: Софья Тараторина
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 4 столовые ложки

Молоко 200 мл

Яичный желток 6 штук

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

Автор: Кира Мирова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле традиционный

Автор: Julia Djachenko
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 130 г

Молоко 125 мл

Сливки 30%-ные 500 мл

Ванилин 8 г

Яичный желток 8 штук

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов