ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашнее сливочное мороженое с ванилью

Домашнее сливочное мороженое с ванилью

АВТОР: Марина Журавлева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
13124
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
3
20
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливки 35%-ные
300 мл
Сахар
150 г
Ванилин
5 г
Яичный желток
3 штуки
Молоко
1/2стакана
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
2.Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
3.Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
4.Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
5.Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.
Комментарии (41):
0
спасибо это это вкусно
3
Сделала с 10% сливками и внесла изменения в виде обезжиренного творога «БЕЗ комочков» у нас это творог фирмы: Секрет фермы. Пастообразный, хороший творог, в нём процент белка от 15 — 18, а как известно именно белок даёт густоту, а не сливки, сливки это лишь жирность. Так что не мучьте себя ища 30% сливки и 10 вполне годится.
0
Мороженое вкусное и достаточно лёгкое в приготовлении. Но довольно-таки жирное, попробую в следующий раз менее жирные сливки использовать. P. S. Сахара добавила значительно меньше и не пожалела.
0
Скажите пожалуйста, 150 гр сахара, это сколько ст. ложек будет?
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0