Домашние маршмеллоу

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сахар 450 г

Кукурузный сироп 15 мл

Вода 350 мл

Желатин 53 г

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.
  • 3. Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
  • 4. Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
  • 7. Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.

Совет к рецепту

На последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы. Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет. Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе с красным вином

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самбук из тыквы и яблок

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 400 г

Желатин 15 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пористый десерт

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Творог 5%-ный 400 г

Вода 50 мл

Желатин 10 г

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мусс-самбук

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яблоко 550 г

Вода 150 мл

Желатин 10 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь для кексов

Автор: Dilya Shekesheva
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов