ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние маршмеллоу

Домашние маршмеллоу

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
190
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
6
0
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
450 г
Кукурузный сироп
15 мл
Вода
350 мл
Желатин
53 г
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Яичный белок
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.
2Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.
3Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.
4Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.
5Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.
6Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.
7Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.
Совет к рецептуНа последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы. Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет. Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.
Комментарии (13):
0
инвертным сиропом можно заменить😉. Рецепт ксть в сети, для него пртребуется сахар, сода, лимоная кислота. И на картинке как раз иаки маршмеллоу.
0
Вот только рецепт не аутентичен, так как настояйий маршмеллоу без белка яичного готовится.
0
Если честно рецепт вообще странный. Как до 125 градусов доводить, это же будет уже карамелька тянучая. Её никак не вылить потом. Да и желатин там сварится совсем. Но возможно я могу ошибаться. Спорить не буду.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0