ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашний пирог со сгущенкой

АВТОР: Алла
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
11
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сгущенное молоко
1 банка
Корица
на кончике ножа
Сода
½ чайные ложки
Сметана
1 банка
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешиваем в миске сгущенное молоко с яйцами.
2Добавляем муку (просеянную), соду, корицу. Тщательно перемешиваем.
3Духовку разогреваем до 200 градусов.
4Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому я ничем не ее не смазываю).
5Выпекаем до появления румяной корочки (минут 20–25).
6Отдельно смешиваем сметану с сахаром.
7Пирог остужаем, вынимаем из формы, разрезаем, чтобы получилось 2 коржа, и промазываем сметаной с сахаром.
8Ставим охладиться и пропитаться в холодильник, минут на 30.
Совет к рецепту
По желанию, в тесто можно добавить ягоду, яблоки, шоколад или какао.
Комментарии (1):
0
30 минут недостаточно, чтобы пропитаться. Видимо, коржи лучше еще отдельно чем-то пропитывать и на ночь в холодильник убирать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0