Домашний пирог со сгущенкой
порции: 4
готовить: 40 минут
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
28
4
1
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Смешиваем в миске сгущенное молоко с яйцами.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Добавляем муку (просеянную), соду, корицу. Тщательно перемешиваем.
-
3. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому я ничем не ее не смазываю).
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
5. Выпекаем до появления румяной корочки (минут 20–25).
-
6. Отдельно смешиваем сметану с сахаром.
-
7. Пирог остужаем, вынимаем из формы, разрезаем, чтобы получилось 2 коржа, и промазываем
сметаной с сахаром. -
8. Ставим охладиться и пропитаться в холодильник, минут на 30.
Совет к рецепту
По желанию, в тесто можно добавить ягоду, яблоки, шоколад или какао.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.