Домашний пирог со сгущенкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
11
15
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
6 столовых ложекСгущенное молоко
1 банкаКорица
на кончике ножаСода
½ чайные ложкиСметана
1 банкаСахар
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешиваем в миске сгущенное молоко с яйцами.
2Добавляем муку (просеянную), соду, корицу. Тщательно перемешиваем.
3Духовку разогреваем до 200 градусов.
4Выливаем тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому я ничем не ее не смазываю).
5Выпекаем до появления румяной корочки (минут 20–25).
6Отдельно смешиваем сметану с сахаром.
7Пирог остужаем, вынимаем из формы, разрезаем, чтобы получилось 2 коржа, и промазываем
сметаной с сахаром.
8Ставим охладиться и пропитаться в холодильник, минут на 30.
Совет к рецепту
По желанию, в тесто можно добавить ягоду, яблоки, шоколад или какао.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
30 минут недостаточно, чтобы пропитаться. Видимо, коржи лучше еще отдельно чем-то пропитывать и на ночь в холодильник убирать.
спецпроекты
Похожие рецепты