
Пирог с фаршем из индейки, картофелем и яйцом со сметанным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
22
23
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш из индейки
500 гКуриное яйцо
2 штукиОтварной картофель
2 штукиСметана
200 гМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаПриправа для курицы
по вкусуСмесь пряных трав
по вкусуУкроп
3 веточкиРастительное масло
50 млКунжут
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2В сковороду налить масло и разогреть.

3Выложить фарш.

4Посолить.

5Добавить приправу для курицы.

6Сушеный чеснок.

7И смесь пряных трав.

8Отваренный картофель размять вилкой.

9Добавить к нему вареное яйцо.

10Все перемешать (по желанию добавить соль).

11Добавить картофельно-яичную смесь в сковороду к фаршу.

12Перемешать .

13Тесто раскатать не очень тонко в прямоугольный пласт (или два).

14Выложить начинку по длинной стороне.

15Сделать ножом надрезы по бокам (на расстоянии 3-4 см друг от друга).

16Завернуть разрезанные края к середине пирога, образуя косичку.

17Выложить пирог в форму для запекания.

18Смазать яичным белком (предварительно отсоединить его от желтка в отдельную емкость)

19Посыпать кунжутом.

20Поставить запекаться в духовку на 25-35 мин при температуре 180*.

21Готовый пирог достать и выложить на тарелку.

22Нарезать порционно.

23Для соуса взять сметану и укроп.

24Укроп нарезать мелко и выложить в мисочку.

25Добавить к нему сметану.

26Добавить пряные травы и молотый чеснок по щепотке.

27Так же можно добавить щепотку соли.

28Подать пирог с соусом.
Совет к рецепту
Для такого пирога можно взять любой фарш и уже готовый вареный картофель и яйцо. Обычно остаются продукты от других блюд, так почему не использовать их) Что касается смазывания пирога яичным белком, то можно и просто разболтанным яйцом или даже водой. Количество соли указано примерное, лучше всегда добавлять ее по вашему вкусу, как и приправы и специи. Пирог хорош и без соуса, но с ним гораздо интереснее) Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты