ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний шоколад с миндалем и кокосом

Домашний шоколад с миндалем и кокосом

АВТОР: Анастасия Старикова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Любите ли вы шоколад так же, как люблю его я? Для меня это, наверное, самый любимый десерт. А вообще я ужасная сладкоежка. Но шоколад из магазина не самый полезный, стоит только почитать состав продукта. Что же отказывать теперь себе в удовольствии? А как повышать гормон радости? Да и вообще как жить без ШОКОЛАДА?? Не бывать этому! 
Вот и родился домашний шоколад! Посмотрите на состав-это ж настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных жиров. Можно бесконечно описывать полезные свойства кокосового масла, распевать диферамбы какао, слагать стихи в честь миндаля и целебных свойств натурального меда, но, думаю, вы и так все это знаете. 
А вообще, вместо кокосового масла можно использовать любое другое, твердое. Отлично, даже идеально, с этим справится масло какао (что я и хочу попробовать в следующий раз, и обязательно поделюсь с вами результатом). Если добавить больше какао, вкус получается более насыщенным, терпким, чуть поменьше - и вот уже нежный шоколад у вас в руках. А сколько вариаций на тему начинок и различных добавок! Никаких ограничений! Цельный фундук с изюмом, апельсиновые цукаты, измельченная мята, кешью, крошка от печенья, арахис, вяленые ягоды: А может что-то нестандартное? Красный чили или соль? то вашей душе угодна, на сколько хватит вашей безумной фантазии!
Осталось только опустить голову, развести руками и честно признаться: всю плитку съела в один присест, зато уснула довольная и с улыбкой на лице. О чем совсем не сожалею!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
12
79
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Какао-порошок
4 столовые ложки
Кокосовое масло
100 мл
Ваниль
на кончике ножа
Мед
2 столовые ложки
Жареный миндаль
70 г
Кокосовая стружка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить кокосовое масло, добавить мед — масса не должна кипеть!
2Добавить ваниль и какао, поварить несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
3Всыпать стружку и миндаль.
4Вылить шоколад в форму застеленную фольгой и убрать в морозилку минут на 15–20.
Совет к рецепту
Помните, что кокосовое масло тает уже при 37 градусах, так что не делайте сильный огонь, не кипятите масло — сохраните его полезные свойства. А вместо меда можно добавлять сахар (но получится не так полезно), либо стевию.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось что то отдаленно похожее на шоколад ))) это вкусно для тех кто на ПП - потому что сладко ) Масса не затвердела, осталось липкой, поэтому фольгу от нее не оторвать. Слишком много мёда и мало шоколада. И какао масло тоже малова то ( думаю из за этого не застывает... Автор, если у вас есть правильные дозировки - напишите их в комментариях!!! Потому что идея мне понравилиась! я тоже поэксперементирую пока )
0
Без мёда как раз затвердевает. Делал чуть по другому рецепту, 2 л. кокосового масла 2 л. какао и 2 ложки сахарной пудры, на слабом огне перемешивать пока масло не растопистся, залил в силиконовые формы и шоколадные монетки готовы, на вид от шоколада не отличить)
Читайте также:
Похожие рецепты
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
0
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
0
0
Грузди на зиму горячим способом
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
0
0
Говяжьи ребра в сметане
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
1 час 30 минут
0
0
0