Домашний шоколад с миндалем и кокосом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
12
79
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Какао-порошок
4 столовые ложкиКокосовое масло
100 млВаниль
на кончике ножаМед
2 столовые ложкиЖареный миндаль
70 гКокосовая стружка
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить кокосовое масло, добавить мед — масса не должна кипеть!
2Добавить ваниль и какао, поварить несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
3Всыпать стружку и миндаль.
4Вылить шоколад в форму застеленную фольгой и убрать в морозилку минут на 15–20.
Совет к рецепту
Помните, что кокосовое масло тает уже при 37 градусах, так что не делайте сильный огонь, не кипятите масло — сохраните его полезные свойства. А вместо меда можно добавлять сахар (но получится не так полезно), либо стевию.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Получилось что то отдаленно похожее на шоколад ))) это вкусно для тех кто на ПП - потому что сладко ) Масса не затвердела, осталось липкой, поэтому фольгу от нее не оторвать. Слишком много мёда и мало шоколада. И какао масло тоже малова то ( думаю из за этого не застывает... Автор, если у вас есть правильные дозировки - напишите их в комментариях!!! Потому что идея мне понравилиась! я тоже поэксперементирую пока )
0
Без мёда как раз затвердевает. Делал чуть по другому рецепту, 2 л. кокосового масла 2 л. какао и 2 ложки сахарной пудры, на слабом огне перемешивать пока масло не растопистся, залил в силиконовые формы и шоколадные монетки готовы, на вид от шоколада не отличить)
Похожие рецепты