
Домашний шоколад с миндалем и кокосом
Любите ли вы шоколад так же, как люблю его я? Для меня это, наверное, самый любимый десерт. А вообще я ужасная сладкоежка. Но шоколад из магазина не самый полезный, стоит только почитать состав продукта. Что же отказывать теперь себе в удовольствии? А как повышать гормон радости? Да и вообще как жить без ШОКОЛАДА?? Не бывать этому!
Вот и родился домашний шоколад! Посмотрите на состав-это ж настоящая кладезь витаминов, минералов и полезных жиров. Можно бесконечно описывать полезные свойства кокосового масла, распевать диферамбы какао, слагать стихи в честь миндаля и целебных свойств натурального меда, но, думаю, вы и так все это знаете.
А вообще, вместо кокосового масла можно использовать любое другое, твердое. Отлично, даже идеально, с этим справится масло какао (что я и хочу попробовать в следующий раз, и обязательно поделюсь с вами результатом). Если добавить больше какао, вкус получается более насыщенным, терпким, чуть поменьше - и вот уже нежный шоколад у вас в руках. А сколько вариаций на тему начинок и различных добавок! Никаких ограничений! Цельный фундук с изюмом, апельсиновые цукаты, измельченная мята, кешью, крошка от печенья, арахис, вяленые ягоды: А может что-то нестандартное? Красный чили или соль? то вашей душе угодна, на сколько хватит вашей безумной фантазии!
Осталось только опустить голову, развести руками и честно признаться: всю плитку съела в один присест, зато уснула довольная и с улыбкой на лице. О чем совсем не сожалею!