Домашняя булка с малиновым джемом

Автор: Aysulu Shatmanova
порции: 1 готовить: 1 час 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aysulu Shatmanova

Автор: Aysulu Shatmanova

4 рецепта

История к рецепту

«Когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким к завтраку, в голову лезут идеи приготовлениядрожжевой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Ванильный сахар 10 г

Тростниковый сахар 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Сухие дрожжи 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Малиновый джем 100 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара. Аккуратно ввести в смесь яйцо куриное, соль, молоко и перемешать. Просеять муку в глубокую емкость в горку. Сделать углубление в центре и, вливая полученную молочную смесь, добавив дрожжи, замесить мягкое тесто. Убрать готовое тесто в теплое место на час до увеличения его объема вдвое.
  • 2. Подготовить рабочую поверхность, посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной в 5–7 мм. На раскатанное тесто аккуратно выложить малиновый джем и распределить по всей его поверхности. Свернуть тесто в рулет, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на 10–15 минут.
  • 3. Разогреть духовой шкаф на 180 градусов. На противень застелить бумагу для запекания и выложить на него булочку. Выпекать до готовности в течение 20–30 минут. Готовую булочку посыпать сахарной пудрой, оставить минут на 10 остужаться и можно приступать к трапезе! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Количество ингредиентов может варьироваться, начинка и специи заменяться по вкусовым предпочтениям.

Похожие рецепты

Дрожжевые пасхальные куличи

Автор: Инга Ламкова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
2518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье

Автор: Юля Чучкина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 0,2 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
4696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булка с корицей

Автор: Марія Галушко
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 30 г

Корица 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки

Автор: Dara Bodrova
9 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 160 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов