ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя булка с малиновым джемом

Домашняя булка с малиновым джемом

АВТОР: Aysulu Shatmanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
01
История к рецепту

     Когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким к завтраку, в голову лезут идеи приготовлениядрожжевой выпечки. Ингредиенты для этой булки практически всегда можно найти в холодильнике и кухонных шкафчиках. Замесить тесто не составит труда, а в качестве начинки можно использовать ваши любимые продукты (например сочетание яблоко+корица, а если тесто приготовть слоеное и тонко раскатать, так вообще получится а-ля штрудель). Мне повезло, что в то воскресное утро, у меня под рукой оказались безумно вкусные молоко и сливочное масло от Тимофеевых из лавкилавки, а джем из маминых запасов домашнего заготовления. В общем экспериментируйте, готовьте чаще дома и радуйте своих близких.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
9
18
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Молоко
100 мл
Сливочное масло
70 г
Соль
по вкусу
Ванильный сахар
10 г
Тростниковый сахар
100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сухие дрожжи
5 г
Куриное яйцо
1 штука
Малиновый джем
100 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара. Аккуратно ввести в смесь яйцо куриное, соль, молоко и перемешать. Просеять муку в глубокую емкость в горку. Сделать углубление в центре и, вливая полученную молочную смесь, добавив дрожжи, замесить мягкое тесто. Убрать готовое тесто в теплое место на час до увеличения его объема вдвое.
2Подготовить рабочую поверхность, посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной в 5–7 мм. На раскатанное тесто аккуратно выложить малиновый джем и распределить по всей его поверхности. Свернуть тесто в рулет, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на 10–15 минут.
3Разогреть духовой шкаф на 180 градусов. На противень застелить бумагу для запекания и выложить на него булочку. Выпекать до готовности в течение 20–30 минут. Готовую булочку посыпать сахарной пудрой, оставить минут на 10 остужаться и можно приступать к трапезе!
Совет к рецепту
Количество ингредиентов может варьироваться, начинка и специи заменяться по вкусовым предпочтениям.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0