Домашняя булка с малиновым джемом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
01
Автор рецепта
История к рецепту
Когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким к завтраку, в голову лезут идеи приготовлениядрожжевой выпечки. Ингредиенты для этой булки практически всегда можно найти в холодильнике и кухонных шкафчиках. Замесить тесто не составит труда, а в качестве начинки можно использовать ваши любимые продукты (например сочетание яблоко+корица, а если тесто приготовть слоеное и тонко раскатать, так вообще получится а-ля штрудель). Мне повезло, что в то воскресное утро, у меня под рукой оказались безумно вкусные молоко и сливочное масло от Тимофеевых из лавкилавки, а джем из маминых запасов домашнего заготовления. В общем экспериментируйте, готовьте чаще дома и радуйте своих близких.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
9
18
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гМолоко
100 млСливочное масло
70 гСоль
по вкусуВанильный сахар
10 гТростниковый сахар
100 гСахарная пудра
по вкусуСухие дрожжи
5 гКуриное яйцо
1 штукаМалиновый джем
100 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара. Аккуратно ввести в смесь яйцо куриное, соль, молоко и перемешать. Просеять муку в глубокую емкость в горку. Сделать углубление в центре и, вливая полученную молочную смесь, добавив дрожжи, замесить мягкое тесто. Убрать готовое тесто в теплое место на час до увеличения его объема вдвое.
2Подготовить рабочую поверхность, посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной в 5–7 мм. На раскатанное тесто аккуратно выложить малиновый джем и распределить по всей его поверхности. Свернуть тесто в рулет, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на 10–15 минут.
3Разогреть духовой шкаф на 180 градусов. На противень застелить бумагу для запекания и выложить на него булочку. Выпекать до готовности в течение 20–30 минут. Готовую булочку посыпать сахарной пудрой, оставить минут на 10 остужаться и можно приступать к трапезе!
Совет к рецепту
Количество ингредиентов может варьироваться, начинка и специи заменяться по вкусовым предпочтениям.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты