Дрожжевая косичка с нугой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
9
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Взбитые сливки
200 млМолоко
50 млПшеничная мука
500 гСахар
75 гСухие дрожжи Dr.Oetker
по вкусуВанильный сахар Dr.Oetker
по вкусуМиндальные хлопья
100 гКуриное яйцо
2 штукиНуга
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Дрожжевое тесто: подогреть взбитые сливки и молоко. Тщательно перемешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и сливок и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста, замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать разъемную форму с отверстием жиром и посыпать миндальной стружкой (25 грамм).
2Начинка: немного подогреть нугу на водяной бане на слабом огне до получения вязкой, упругой консистенции. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать в форме прямоугольника (около 55x30 см). Смазать прямоугольник нугой и равномерно посыпать миндалем (75 грамм). Скатать в рулет с продольной стороны. Уложить рулет в форму в виде кольца. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 180 градусов; температура воздуха — около 160 градусов).
3Поставить форму на решетке в духовку. Выпекать около 30 минут.
4Оставить выпечку в форме в течение примерно 10 минут, затем выложить на кухонную решетку и остудить.
Совет к рецепту
Косичку можно замораживать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты