
Дрожжевая косичка с нугой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
350
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
12
грамм
-
Углеводы
52,8
грамм
Ингредиенты
Взбитые сливки 200 мл
Молоко 50 мл
Пшеничная мука 500 г
Сахар 75 г
Сухие дрожжи Dr.Oetker по вкусу
Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу
Миндальные хлопья 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Нуга 200 г
Инструкция приготовления
-
1. Дрожжевое тесто: подогреть взбитые сливки и молоко. Тщательно перемешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь молока и сливок и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста, замесить. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Смазать разъемную форму с отверстием жиром и посыпать миндальной стружкой (25 грамм).
Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
-
2. Начинка: немного подогреть нугу на водяной бане на слабом огне до получения вязкой, упругой консистенции. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать в форме прямоугольника (около 55x30 см). Смазать прямоугольник нугой и равномерно посыпать миндалем (75 грамм). Скатать в рулет с продольной стороны. Уложить рулет в форму в виде кольца. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 180 градусов; температура воздуха — около 160 градусов).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Оставить выпечку в форме в течение примерно 10 минут, затем выложить на кухонную решетку и остудить.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Косичку можно замораживать.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.