
Дрожжевые пасхальные куличи






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2087
ккал
-
Белки
46,8
грамм
-
Жиры
59,8
грамм
-
Углеводы
346,6
грамм
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 1,2 кг
Сливочное масло 200 г
Сухие дрожжи 11 г
Куриное яйцо 6 штук
Сахар 250 г
Изюм 300 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Кондитерские украшения по вкусу
Инструкция приготовления
-
15. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой) — если она сухая — кулич готов.
Шпаргалка Как приготовить тесто на опаре
Совет к рецепту
Глазурь: 2 белка,100 грамм сахара. Должно получиться 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см, или 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. У меня вышло 4 кулича в среднем диаметром 15–18 см и высотой 12–14 см (на глаз, не измеряла).
Похожие рецепты
Комментарии: 120
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.