Двухцветные маффины с мускатным орехом «Nutmeg»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
6
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
100 гКакао-порошок
2 столовые ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гСахар
150 гВанильный сахар Dr.Oetker
10 гСметана 20%-ная
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца, ванильный саха и сахар простой взбиваем, до пенистого состояния
2Добавляем сметану, размягченное масло.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Взбиваем смесь до однородного состояния
3Полученное тесто делим на 2 одинаковые части:
в одну часть добавляем мускатный орех и какао; во вторую добавляем ст.ложку муки.
4В формочки для кексов/маффинов поочередно добавляем по 1 ст.ложке смеси
Всего должно быть 4 слоя, т.е. 2 темных и два светлых
5Духовку разогреваем до 180 градусов, кексы выпекаем 20-25 мин при температуре 200 радусов
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты