ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Двухцветные маффины с мускатным орехом «Nutmeg»

Двухцветные маффины с мускатным орехом «Nutmeg»

АВТОР: Darya Halepova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
6
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
100 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
10 г
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца, ванильный саха и сахар простой взбиваем, до пенистого состояния
2Добавляем сметану, размягченное масло. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Взбиваем смесь до однородного состояния
3Полученное тесто делим на 2 одинаковые части: в одну часть добавляем мускатный орех и какао; во вторую добавляем ст.ложку муки.
4В формочки для кексов/маффинов поочередно добавляем по 1 ст.ложке смеси Всего должно быть 4 слоя, т.е. 2 темных и два светлых
5Духовку разогреваем до 180 градусов, кексы выпекаем 20-25 мин при температуре 200 радусов
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0