
Двухслойная творожная запеканка
порции: 4
готовить: 1 час 10 минут
4
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
318
ккал
-
Белки
20,8
грамм
-
Жиры
16,1
грамм
-
Углеводы
22,1
грамм
Ингредиенты
порции
Творог 350 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 60 г
Манная крупа 1 столовая ложка
Сметана 225 г
Ванилин по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
-
1. Взять творог и измельчить в блендере. Для большей однородности творог можно протереть через сито.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. К творогу добавить 35 грамм сахара, куриное яйцо и столовую ложку манной крупы. Все перемешать миксером.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Залить получившуюся массу в форму и поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.