Ералаш из ягод

Ералаш из ягод

Автор: Людмила
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Ингредиенты

Фрукты 250 г

Вода 1 л

Уксус 0,6 л

Сахар 2,5 стакана

Соль 3 столовые ложки

Свежие ягоды 250 г

Специи 6 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сгодятся практически любые ягоды и фрукты: яблоки, груши, крыжовник, сливы, виноград, черную и красную смородину, вишню, черешню, морошку, дыню тщательно промыть и обсушить.
  • 2. Яблоки, груши, дыню нарезать кусочками, виноград разделать на небольшие кисточки, смородину оставить на веточках. Сложить в банки или бутылки с широкими горлышком. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Приготовить из воды, уксуса, сахара и соли рассол, добавить в него душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Вскипятить, затем остудить и залить им фрукты.
  • 4. Бутылки или банки закупорить и убрать в холодное место.

Похожие рецепты

Рубленое тесто на маргарине

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный сироп

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 500 г

Соль 2 г

Какао 500 г

Вода 625 мл

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из ягод

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Желатин 15 г

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из ягод

Автор: Тамара Дьякова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из луговой клубники

Автор: Людмила Носова
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода 250 мл

Свежие ягоды 1 кг

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто фило с уксусом

Автор: Ольга Матяшина
5 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 250 мл

Уксус 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов