ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные яблоки, запеченые в сидре

Фаршированные яблоки, запеченые в сидре

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
2
21
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красные яблоки
4 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Курага
40 г
Сушеная смородина
2 столовые ложки
Пекан
2 столовые ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Мускатный орех
0,1 чайных ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сидр
½ стакана
Ваниль
¼ чайные ложки
Сливки 30%-ные
0,3 стаканов
Коричневый мягкий сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Возьмите 4 больших яблока (по 150-175 г) и, не разрезая, удалите из них сердцевину. Затем, поставьте яблоки вертикально и, начиная с верхушки, сделайте в каждом из них по 4 симметричных разреза, но не разрезайте до конца. (Это должно выглядеть так, будто яблоки хотели разрезать на 4 дольки, но остановились на полпути.)
2Смочите яблоки снаружи свежим лимонным соком и поставьте в небольшую керамическую и стеклянную форму для пирогов (диаметром примерно 20 см).
3Порубите на мелкие кусочки курагу. Смешайте ее с сушеной смородиной, дробленными орехами пекан, сахаром, корицей и мускатным орехом. Руками вотрите в эту смесь кусочек размягченного сливочного масла (1 столовая ложка) и плотно нафаршируйте ею яблоки.
4Оставшееся масло разделите на 4 части и положите сверху на яблоки.
5Осторожно влейте в емкость с яблоками сидр. Посыпьте вокруг яблок ваниль. Накройте яблоки фольгой, плотно прижав ее к стенкам емкости.
6Поставьте яблоки на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Приблизительно через 30-35 минут снимите фольгу и оставьте яблоки в духовке еще на 20-25 минут. Дождитесь, пока яблоки не станут мягкими, но не давайте им развалиться.
7Готовые яблоки выложите на тарелки, полейте остатками сидра из формы для выпечки и густыми сливками.
Совет к рецепту
Удалить сердцевину из яблок можно специальным кухонным приспособление или обычным ножом. Для этого вставьте кончик ножа в район плодоножки и подкручивающим движением постепенно углубляйтесь в сердцевину, одновременно вынимая ненужную часть яблока.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! И пропорции ингредиентов подобраны идеально! Правда я заменила курагу и смородину на чернослив и изюм! Когда я ем такие сладости, недоумеваю — зачем мне шоколадки? Нереально вкусно и полезно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0