Фаршированные яблоки, запеченые в сидре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
2
21
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красные яблоки
4 штукиЛимонный сок
1 столовая ложкаКурага
40 гСушеная смородина
2 столовые ложкиПекан
2 столовые ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиМускатный орех
0,1 чайных ложекСливочное масло
2 столовые ложкиСидр
½ стаканаВаниль
¼ чайные ложкиСливки 30%-ные
0,3 стакановКоричневый мягкий сахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Возьмите 4 больших яблока (по 150-175 г) и, не разрезая, удалите из них сердцевину. Затем, поставьте яблоки вертикально и, начиная с верхушки, сделайте в каждом из них по 4 симметричных разреза, но не разрезайте до конца. (Это должно выглядеть так, будто яблоки хотели разрезать на 4 дольки, но остановились на полпути.)
2Смочите яблоки снаружи свежим лимонным соком и поставьте в небольшую керамическую и стеклянную форму для пирогов (диаметром примерно 20 см).
3Порубите на мелкие кусочки курагу. Смешайте ее с сушеной смородиной, дробленными орехами пекан, сахаром, корицей и мускатным орехом. Руками вотрите в эту смесь кусочек размягченного сливочного масла (1 столовая ложка) и плотно нафаршируйте ею яблоки.
4Оставшееся масло разделите на 4 части и положите сверху на яблоки.
5Осторожно влейте в емкость с яблоками сидр. Посыпьте вокруг яблок ваниль. Накройте яблоки фольгой, плотно прижав ее к стенкам емкости.
6Поставьте яблоки на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Приблизительно через 30-35 минут снимите фольгу и оставьте яблоки в духовке еще на 20-25 минут. Дождитесь, пока яблоки не станут мягкими, но не давайте им развалиться.
7Готовые яблоки выложите на тарелки, полейте остатками сидра из формы для выпечки и густыми сливками.
Совет к рецепту
Удалить сердцевину из яблок можно специальным кухонным приспособление или обычным ножом. Для этого вставьте кончик ножа в район плодоножки и подкручивающим движением постепенно углубляйтесь в сердцевину, одновременно вынимая ненужную часть яблока.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! И пропорции ингредиентов подобраны идеально! Правда я заменила курагу и смородину на чернослив и изюм! Когда я ем такие сладости, недоумеваю - зачем мне шоколадки? Нереально вкусно и полезно!
спецпроекты
Похожие рецепты