ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французские блинчики с яблоками и изюмом

Французские блинчики с яблоками и изюмом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
12
18
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
125 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки
100 мл
Молоко
100 мл
Сливочное масло
50 г
Яблоко
300 г
Лимон
1 штука
Изюм
150 г
Кальвадос
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просейте муку и соедините с сахаром. Помешивая венчиком, влейте яйца, сливки и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
2Положите в кастрюлю сливочное масло. Добавьте ломтики яблока, изюм, лимонный сок, цедру и Кальвадос. Варите 5 — 7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3Растопите в блиннице немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто в блинницу, распределяя его по всей окружности.
4Жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните блинницу и жарьте еще 1 минуту.
5В каждый блинчик выложите яблочную начинку, сверните блинчик и присыпьте сахарной пудрой и корицей.
Комментарии (1):
0
сколько % сливки должны быть? 10?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0