Французские булочки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
116
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
14
40
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маргарин
250 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
1 стаканСахар
1½ стаканаСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
2½ стаканаСухие дрожжи
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи, соль, яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара, влить 125 грамм растопленного теплого маргарина, добавить муку и заместить плотное тесто, дать подойти минут 30.
2125 грамм маргарина растереть с сахаром.
3Тесто разделить на три части, раскатать в пласты толщиной 5 мм, смазать смесью маргарина и сахара, свернуть в рулет, разрезать на порционные рулетики,
4Каждый рулетик скрепить с одной стороны и выложить на лист скрепленной стороной.
5Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Булочки, действительно, получились сладкими, воздушными, а корица придала пряности! Делала не на маргарине, а на домашнем масле, которое растопила на две порции по 125 г., муки тоже добавила на стакан где-то больше и выпекала минут 30. Спасибо за рецепт!)
0
Муки вот у меня получилось 4,5 стакана.
И почему соль в дрожжи? Так нельзя.
спецпроекты
Похожие рецепты