ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французские булочки

Французские булочки

АВТОР: Лилия Аюпова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
116
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
798
14
40
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маргарин
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1 стакан
Сахар
1½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2½ стакана
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи, соль, яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара, влить 125 грамм растопленного теплого маргарина, добавить муку и заместить плотное тесто, дать подойти минут 30.
2125 грамм маргарина растереть с сахаром.
3Тесто разделить на три части, раскатать в пласты толщиной 5 мм, смазать смесью маргарина и сахара, свернуть в рулет, разрезать на порционные рулетики,
4Каждый рулетик скрепить с одной стороны и выложить на лист скрепленной стороной.
5Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут.
Комментарии (7):
0
Булочки, действительно, получились сладкими, воздушными, а корица придала пряности! Делала не на маргарине, а на домашнем масле, которое растопила на две порции по 125 г., муки тоже добавила на стакан где-то больше и выпекала минут 30. Спасибо за рецепт!)
0
Муки вот у меня получилось 4,5 стакана. И почему соль в дрожжи? Так нельзя. 
0
муки не 2,5 стакана ушло, а больше в два раза.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0