Французские миндальные печенья

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Ванильная эссенция по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 120 г

Миндаль 100 г

Ром 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Слоеное тесто 450 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Просейте сахарную пудру и соедините со сливочным маслом. Взбейте до получения кремовой консистенции. Введите яичные желтки.
  • 2. Измельчите миндаль и перемешайте с ликером. Соедините с заварным кремом. Для его приготовления взбейте 1 желток с 20 граммами сахарной пудры, пшеничной и кукурузной мукой. Соедините с горячим молоком и кипятите 1 минуту. Добавьте ванильную эссенцию. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Нарежьте тесто на 8 кружков. Положите 4 кружка в смазанные маслом формочки для выпекания и распределите по стенкам. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. В центр каждой формочки положите миндальную начинку, оставляя по 2 см по краям. Смажьте края водой, накройте оставшимися кружками теста и слепите края, чтобы закрыть начинку. Сделайте вилкой проколы. Охладите 30 минут. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 5. Сделайте глазурь. Для этого взбейте яйцо и сахарную пудру. Смажьте поверхность пирожных глазурью. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности пирожных.
  • 6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 20 минут. Выньте из формочек, охладите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Миндальный торт из слоеного теста

Автор: orange_green
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт по‑сербски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и…

Автор: Оля Давыдова
14 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Изюм 100 г

Ром 50 мл

Пшеничная мука 500 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 180 г

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 120 г

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 16 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баскский пирог с черешней и заварным кремом

Автор: Galka
10 ингредиентов
9 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г

Сахар 190 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 6 штук

Ром 4 мл

Молоко 400 мл

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар по вкусу

Черешня 250 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье из Игры престолов

Автор: Олег Михненков
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра 65 г

Молоко 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов