Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
12
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
600 млСахар
50 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
6 штукСливочное масло
50 гПшеничная мука
200 гВанильный стручок
1 штукаАпельсины
1 штукаСливки 33%-ные
500 млКакао-порошок
20 гNutella®
200 гГорький шоколад
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
2Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.
3Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.
4В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.
5Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.
6На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella®. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.
7На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты