
Французский блинный торт с нутеллой и апельсиновой цедрой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
150
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
12
34
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ванильный стручок
1 штукаСахар
50 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
6 штукСоль
щепоткаМолоко
600 млПшеничная мука
200 гАпельсины
1 штукаГорький шоколад
по вкусуКакао-порошок
20 гСливки 33%-ные
500 млNutella®
200 гИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать

1Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

2Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.

3Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.

4В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.

5Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.

6На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella®. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.

7На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты