Фрукты в красном вине

Фрукты в красном вине

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 50 г

Яблоко 3 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Красный портвейн 200 мл

Сливы 700 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте яблоки и груши на четвертинки и удалите семечки. Положите в большую кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, красное вино и портвейн. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут до мягкости. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Добавьте сливы, разрезанные пополам, перемешайте и варите еще 5 минут до мягкости слив. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Слегка нагрейте и подавайте теплыми со сливками или мороженым.

Похожие рецепты

Повидло из яблок и слив

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из слив, малины и красного вина с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливы 900 г

Малина 360 г

Красное сухое вино 750 мл

Вода 1,5 стакана

Сахар 1,299 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Взбитые сливки 1,25 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый компот с корицей

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливы 900 г

Сахар 1,299 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слива в анжуйском вине

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Красное сухое вино 400 мл

Сливочное масло 50 г

Корица 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 150 г

Мед 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-ванильный соус

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 14 штук

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Палочки корицы 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

Автор: Lubava Buhtiarova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов