Фруктовый салат с мороженым пломбир
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
8
16
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Апельсины
2 штукиГрейпфруты
1 штукаЧерный виноград
200 гКрасные яблоки
2 штукиКиви
2 штукиБананы
2 штукиПломбир
250 гШоколад
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Фрукты вымыть.
2Очистить грейпфрут от кожуры, срезать ее до самой мякоти.
3Нарезать грейпфрут ломтиками.
4Нарезать ломтики грейпфрута кубиками среднего размера.
5Сделать то же самое с апельсином.
6Нарезать банан кружочками.
7Ягоды винограда разрезать пополам.
8Очистить от кожуры яблоки и киви.
9Киви также нарезать кубиками среднего размера.
10В последнюю очередь нарезать кубиком яблоки.
11Фрукты для салата готовы.
12Мороженое оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы слегка оттаяло, разрезать на несколько частей, чтобы было проще смешать с фруктами.
13Добавить пломбир к фруктам, перемешать.
14Разложить в порционные креманки.
15Украсить тертым шоколадом. Это может быть молочный или горький шоколад.
16Салат готов.
Совет к рецепту
Фрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Банан — это база, но, к примеру, если не нравится горчинка грейпфрута, вместо него можно добавить грушу. Салат с мороженым желательно подавать сразу же, но, даже немного постояв, он не теряет своих вкусовых качеств, в отличие от заправки йогуртом, например. Также важно использовать качественный пломбир, без заменителей молочного жира.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты