Фруктовый торт без выпечки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
12
36
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье «Юбилейное»
250 гСливочное масло
120 гАпельсиновый сок
150 млМягкий творог
500 гСахар
2 столовые ложкиСливки 35%-ные
200 млМандарины
600 гАпельсиновый ликер
3 столовые ложкиСушеная клюква
50 гСахарная пудра
2 столовые ложкиАпельсины
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Растопленное сливочное масло (80 г) смешать с измельченным печеньем, уложить на дно небольшой разъемной формы и убрать в холодильник.
2С апельсинов снять цедру и выжать сок (отдельно).
3Взбить миксером смешанные вместе творог, сахарную пудру, половину цедры и клюквы, сливки и ликер.
4Вынуть форму с печеньем из холодильника и из бумаги для выпечки сделать бортики чуть выше самой формы.
5Аккуратно уложить творог в форму, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
6Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить сок апельсина и и кипятить 3 минуты.
7Уложить в сироп очищеные мандарины (они могут быть целые, а можно разобрать их на дольки), поварить их, помешивая, 3-4 минуты.
8Выложить мандарины на тарелку, дать остыть и им и сиропу.
9Вынуть торт из холодильника, осторожно снять верх формы, украсить мандаринами, клюквой и цедрой, полить сиропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты