ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
12
36
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье «Юбилейное»
250 г
Сливочное масло
120 г
Апельсиновый сок
150 мл
Мягкий творог
500 г
Сахар
2 столовые ложки
Сливки 35%-ные
200 мл
Мандарины
600 г
Апельсиновый ликер
3 столовые ложки
Сушеная клюква
50 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Растопленное сливочное масло (80 г) смешать с измельченным печеньем, уложить на дно небольшой разъемной формы и убрать в холодильник.
2С апельсинов снять цедру и выжать сок (отдельно).
3Взбить миксером смешанные вместе творог, сахарную пудру, половину цедры и клюквы, сливки и ликер.
4Вынуть форму с печеньем из холодильника и из бумаги для выпечки сделать бортики чуть выше самой формы.
5Аккуратно уложить творог в форму, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа.
6Оставшееся масло растопить в сотейнике вместе с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавить сок апельсина и и кипятить 3 минуты.
7Уложить в сироп очищеные мандарины (они могут быть целые, а можно разобрать их на дольки), поварить их, помешивая, 3-4 минуты.
8Выложить мандарины на тарелку, дать остыть и им и сиропу.
9Вынуть торт из холодильника, осторожно снять верх формы, украсить мандаринами, клюквой и цедрой, полить сиропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Миндальные квадраты
Автор: Yana Brayt
12 порций
40 минут
5
1
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
2
2
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0