ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фугасс

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
10
2
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Свежие дрожжи
10 г
Кукурузная мука
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
2Разогрейте духовку до 250 градусов.
3Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой и аккуратно, не растягивая, выложите тесто. Разделите тесто на 6 частей. Все куски посыпьте мукой и сформируйте прямоугольники.
4Каждый прямоугольный кусок разрежьте насквозь по центру по диагонали плоским концом скребка.
5Сделайте еще три подобных надреза веером от центрального. Пальцами расправьте разрезы, чтобы они превратились в сквозные отверстия.
6Выпекайте на присыпанном мукой противне. Сбрызните духовку водой и закройте. Уменьшите температуру до 230 градусов и запекайте 10 -12 минут до золотистой корочки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0