Фугасс

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

Кукурузная мука 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 -3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
  • 2. Разогрейте духовку до 250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой и аккуратно, не растягивая, выложите тесто. Разделите тесто на 6 частей. Все куски посыпьте мукой и сформируйте прямоугольники.
  • 4. Каждый прямоугольный кусок разрежьте насквозь по центру по диагонали плоским концом скребка. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Сделайте еще три подобных надреза веером от центрального. Пальцами расправьте разрезы, чтобы они превратились в сквозные отверстия.
  • 6. Выпекайте на присыпанном мукой противне. Сбрызните духовку водой и закройте. Уменьшите температуру до 230 градусов и запекайте 10 -12 минут до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Хлебные миски для салата

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные булки

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 350 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Багеты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб по‑бокерски (Pain facon Beaucaire)

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 350 мл

Соль по вкусу

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Серый хлеб

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Непросеянная мука 300 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 350 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московский калач

Автор: varle
4 ингредиента
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов