ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
61
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Paund cake - простейший английский кекс, в состав которого традиционно входит всего по фунту: яиц, масла, сахара и муки - таковы основные компоненты любого бисквита. Слегка усовершенствовав британский рецепт по своему вкусу, рада угостить ценителей здоровой выпечки пленительным благо-кексом, овсяная основа которого гарантирует высокую пищевую ценность, качественный горький шоколад в сочетании с ароматным тростниковым сахаром придаёт манящего десертного бархата, а сливочно-банановая нота оставляет незабываемое послевкусие. 

Шоколад содержит достаточно масла какао, что позволяет сократить количество сливочного, а также природную сладость, компенсирующую лишние 50 грамм сахара. Банановая прослойка в данном рецепте не обязательна, однако здорово оттеняет нежный шоколадный вкус бисквита и вносит праздничный фруктовый нюанс. Попробуйте!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
7
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
75 г
Коричневый мягкий сахар
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Овсяная мука
140 г
Соль
щепотка
Овсяные хлопья
1 столовая ложка
Какао-порошок
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Темный шоколад
80 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Размягчённое масло взбить с сахаром. Отдельно взбитые яйца постепенно ввести в смесь. По вкусу добавить корицы и просеять муку с разрыхлителем;
2Один средний спелый банан очистить и нарезать ломтиками. Шоколад измельчить в крошку и добавить в тесто;
3Пока разогревается духовка, среднюю прямоугольную форму выстелить пергаментом и заполнить половиной теста. Выложить ломтиками банан и покрыть оставшимся тестом. Сверху присыпать хлопьями и порошком какао;
4Выпекать кекс при температуре 185* 25-27 минут. Готовый остывший бисквит сохраняет мягкую структуру и запечённую сухую корочку на протяжении 4-6 дней. Идеален к чёрному кофе.
Совет к рецепту
Вместо разрыхлителя можно взбить отдельно желтки с маслом и сахаром и белки, аккуратно введя их в тесто последними. По этой технологии получится усложненный рецепт, но более бисквитная текстура кекса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
пекарский порошок? что это?
0
Огромное спасибо! приготовила с небольшими изменениями,но получилось просто супер! Спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0