Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
61
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Шоколад содержит достаточно масла какао, что позволяет сократить количество сливочного, а также природную сладость, компенсирующую лишние 50 грамм сахара. Банановая прослойка в данном рецепте не обязательна, однако здорово оттеняет нежный шоколадный вкус бисквита и вносит праздничный фруктовый нюанс. Попробуйте! Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
7
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
75 гКоричневый мягкий сахар
30 гКуриное яйцо
2 штукиМолотая корица
по вкусуОвсяная мука
140 гСоль
щепоткаОвсяные хлопья
1 столовая ложкаКакао-порошок
1 чайная ложкаБананы
1 штукаТемный шоколад
80 гПекарский порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Размягчённое масло взбить с сахаром. Отдельно взбитые яйца постепенно ввести в смесь. По вкусу добавить корицы и просеять муку с разрыхлителем;
2Один средний спелый банан очистить и нарезать ломтиками. Шоколад измельчить в крошку и добавить в тесто;
3Пока разогревается духовка, среднюю прямоугольную форму выстелить пергаментом и заполнить половиной теста. Выложить ломтиками банан и покрыть оставшимся тестом. Сверху присыпать хлопьями и порошком какао;
4Выпекать кекс при температуре 185* 25-27 минут. Готовый остывший бисквит сохраняет мягкую структуру и запечённую сухую корочку на протяжении 4-6 дней. Идеален к чёрному кофе.
Совет к рецепту
Вместо разрыхлителя можно взбить отдельно желтки с маслом и сахаром и белки, аккуратно введя их в тесто последними. По этой технологии получится усложненный рецепт, но более бисквитная текстура кекса.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Огромное спасибо! приготовила с небольшими изменениями,но получилось просто супер! Спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты