ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галета с тыквой и сыром

Галета с тыквой и сыром

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Галеты из цельнозерновой муки всегда наполняют дом каким-то особым ароматом осенней выпечки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
16
59
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цельнозерновая мука
½ стакана
Пшеничная мука высшего сорта
½ стакана
Растительное масло
4 столовые ложки
Вода
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Тыква
150 г
Сыр
80 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Очищенные семена тыквы
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать 2 вида муки в миске и отставить. В отдельную миску налить воду и растительное масло, добавить соль, постепенно вводить смесь из муки, замешивая тесто. Готовое тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15–20.
2А пока можно приготовить начинку. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, тыкву, положить зубчик чеснока и карамелизовать до золотистой корочки. Удалить чеснок и оставить начинку остывать.
3Раскатать тесто на пергаменте, выложить начинку, обильно посыпать сыром и аккуратно завернуть края.
4Галету присыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку на 10–15 минут на 180 градусов. Украсить сыром, тыквенными семечками и листьями базилика. Подавать галету горячей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
44
2
0
Овсяная галета с яблоками
Автор: Anastasia Zetterstrom
8 порций
1 час
6
1
0
Овсяная галета с сыром
Автор: Мария Смирнова
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
45 минут
177
2
0
Ягодная галета
Автор: Анна Лаврентьева
4 порции
1 час
9
1
0
Классические «Фламандские галеты»
Автор: Marie Volkova
4 порции
20 минут
69
2
4