Галета с тыквой и сыром

Галета с тыквой и сыром

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

208 рецептов

Галеты из цельнозерновой муки всегда наполняют дом каким-то особым ароматом осенней выпечки.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука ½ стакана

Пшеничная мука высшего сорта ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Тыква 150 г

Сыр 80 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Черные кунжутные семечки по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать 2 вида муки в миске и отставить. В отдельную миску налить воду и растительное масло, добавить соль, постепенно вводить смесь из муки, замешивая тесто. Готовое тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15–20.
  • 2. А пока можно приготовить начинку. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, тыкву, положить зубчик чеснока и карамелизовать до золотистой корочки. Удалить чеснок и оставить начинку остывать. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Раскатать тесто на пергаменте, выложить начинку, обильно посыпать сыром и аккуратно завернуть края. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Галету присыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку на 10–15 минут на 180 градусов. Украсить сыром, тыквенными семечками и листьями базилика. Подавать галету горячей. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Хачапури с сыром

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Дрожжевое тесто 1 кг

Сыр 350 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гезлеме (турецкая лепешка)

Автор: Наталья Плужникова
6 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сыр 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный хлеб с чесноком, луком и зеленью

Автор: Наталья Кречетова
12 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Петрушка 60 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 50 мл

Сыр 150 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бездрожжевое слоеное тесто

Автор: Зоя Егорова
5 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Столовый уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука высшего сорта 400 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хлеб (ржаной)

Автор: Денис Сопко
12 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Пивные дрожжи 100 г

Пшеничная мука 260 г

Цельнозерновая мука 70 г

Ржаная мука 70 г

Творог 170 г

Вода 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Укроп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-сырные булочки

Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Тыква 75 г

Вода 30 мл

Пшеничная мука 250 г

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Сыр 70 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов