Галета с тыквой и сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Галеты из цельнозерновой муки всегда наполняют дом каким-то особым ароматом осенней выпечки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
16
59
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цельнозерновая мука
½ стаканаПшеничная мука высшего сорта
½ стаканаРастительное масло
4 столовые ложкиВода
4 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиТыква
150 гСыр
80 гСливочное масло
1 столовая ложкаКоричневый сахар
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикЧерные кунжутные семечки
по вкусуОчищенные семена тыквы
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать 2 вида муки в миске и отставить. В отдельную миску налить воду и растительное масло, добавить соль, постепенно вводить смесь из муки, замешивая тесто. Готовое тесто должно быть похоже на мягкий пластилин. Завернуть тесто в пленку и оставить минут на 15–20.
2А пока можно приготовить начинку. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, тыкву, положить зубчик чеснока и карамелизовать до золотистой корочки. Удалить чеснок и оставить начинку остывать.
3Раскатать тесто на пергаменте, выложить начинку, обильно посыпать сыром и аккуратно завернуть края.
4Галету присыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку на 10–15 минут на 180 градусов. Украсить сыром, тыквенными семечками и листьями базилика. Подавать галету горячей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты