ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галетное печенье

Галетное печенье

АВТОР: Abra Cadabra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
5
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука высшего сорта
100 г
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
2Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можно добавлять муку.
3Затем тесто тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой, потому что его сложно потом переносить на противень.
4Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
5Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут. Как только слегка стало золотистое ― готово!
Совет к рецепту
На всё печенье 1100 ккал. Замечательное галетное печенье, которое очень подходит вприкуску к чаю! Можно так же добавлять в тесто свои любимые специи или посыпать сверху кунжутом.
Комментарии (1):
1
спасибо за рецепт.Делаю не первый раз, всё получается.Добавляю в тесто семя льна.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0