ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галетное печенье

Галетное печенье

АВТОР: Abra Cadabra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
5
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука высшего сорта
100 г
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
2Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можно добавлять муку.
3Затем тесто тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой, потому что его сложно потом переносить на противень.
4Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
5Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут. Как только слегка стало золотистое ― готово!
Совет к рецепту
На всё печенье 1100 ккал. Замечательное галетное печенье, которое очень подходит вприкуску к чаю! Можно так же добавлять в тесто свои любимые специи или посыпать сверху кунжутом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
2
1
0