Галетное печенье

Галетное печенье

Автор: Abra Cadabra
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

79 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука высшего сорта 100 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можно добавлять муку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Затем тесто тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой, потому что его сложно потом переносить на противень. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
  • 5. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут. Как только слегка стало золотистое ― готово!

Совет к рецепту

На всё печенье 1100 ккал. Замечательное галетное печенье, которое очень подходит вприкуску к чаю! Можно так же добавлять в тесто свои любимые специи или посыпать сверху кунжутом.

Похожие рецепты

Сибирские маффины с брусникой

Автор: Елена Трушникова
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 180 мл

Растительное масло 100 мл

Соль щепотка

Брусника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадно-кофейные кексы

Автор: Наташка Литвин
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Крепкий кофе 80 мл

Молоко 120 мл

Растительное масло 130 мл

Сахар 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Какао 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли на йогурте

Автор: Олька
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 30 г

Йогурт 200 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творогом и джемом

Автор: Дана Ланкина
9 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 3 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель 12 г

Творог 500 г

Ванильный сахар 8 г

Джем 50 г

Пшеничная мука 320 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с джемом

Автор: Дана Ланкина
9 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Растительное масло 115 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 320 г

Сахар 300 г

Творог 500 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 12 г

Джем 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Вулкан»

Автор: Ivan Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 220 г

Молоко 750 мл

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 75 мл

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Кукурузный крахмал 60 г

Ванильный сахар 8 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов