
Галетное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
5
11
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиМолоко
1 столовая ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиКукурузный крахмал
2 столовые ложкиПшеничная мука высшего сорта
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
2Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можно добавлять муку.
3Затем тесто тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой, потому что его сложно потом переносить на противень.
4Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
5Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут. Как только слегка стало золотистое ― готово!
Совет к рецепту
На всё печенье 1100 ккал. Замечательное галетное печенье, которое очень подходит вприкуску к чаю! Можно так же добавлять в тесто свои любимые специи или посыпать сверху кунжутом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
спасибо за рецепт.Делаю не первый раз,всё получается.Добавляю в тесто семя льна.
Похожие рецепты