Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орехами)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
312
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1037
13
50
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
6 стакановСметана
400 гМаргарин
200 гВанилин
по вкусуСахар
2 стаканаСода
1 чайная ложкаСливочное масло
200 гТолченые грецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.
2Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.
3Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.
4Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Также приготовить все остальное тесто.
популярные запросы:
Комментарии (11):
3
Моя мама и бабушка начинку делали обжаривая муку, сахар в сливочном масле... потом туда добавляли орехи
1
Получается очень вкусно, но вот большая часть начинки при готовке просто вытекает на противень и из-за сахара превращается в карамель) в следующий раз попробую нарезать уже после приготовления
0
У меня не вытекало. Правда, на мой взгляд, получилось крепковато. Но мужу и его коллегам очень понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты