
Гранита из персиков с кардамоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
2
0
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
700 гСахар
175 гКардамон
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Положить в кастрюлю сахар и молотый кардамон, залить 240 милллитрами воды. Подогреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения; кипятить 3 минуты, пока слегка не загустеет. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от семян кардамона; дать полностью остыть.
2Если используете свежие персики, положить их в неокисляющуюся кастрюлю. Залить кипящей водой, оставить на 1 минуту. Затем окунуть в холодную воду, очистить от кожуры и косточек, нашинковать мякоть и сделать из нее пюре в блендере.
3Добавить персиковое пюре в сахарный сироп, перемешать. Перелить в контейнер, пригодный для морозилки. Замораживать в течение 2 часов, пока не замерзнет по краям. Затем разрыхлить вилкой. Замораживать еще 2 часа, пока не затвердеет. Снова помять вилкой. Разложить по бокалам, украсить малиной. Подавать с хрустящим печеньем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты