Груши с кремом из маскарпоне

Автор: Анна Курзаева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Груши 1 штука

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Какао-порошок по вкусу

Толченые грецкие орехи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.
  • 2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4–6 минут.
  • 3. Грушу вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину (по желанию фрукт можно очистить), сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить половинки в сироп, разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10–15 минут, до мягкости, аккуратно передвигая половинки. Готовые груши остудить.
  • 4. В блюдо выложить крем из маскарпоне и груши. В середину каждой половинки положить по 1 чайной ложке крема. Полить груши оставшимся сиропом, посыпать какао и рублеными орехами. Подавать сразу.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сыр маскарпоне 360 г

Цедра лайма 30 г

Лимонный сок 100 мл

Лайм 1 штука

Сахарная пудра 65 г

Сливочное масло 80 г

Имбирное печенье 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

10 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 400 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 7 штук

Сыр маскарпоне 500 г

Ванильная паста по вкусу

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
304

10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 185 г

Сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 20 г

Мюсли 60 г

Коричневый сахар 15 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 340 г

Сливочное масло 30 г

Клубника 275 г

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Пшеничная цельномолотая мука 250 г

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
383