Груши с кремом из маскарпоне
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
804
7
62
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
1 штукаСыр маскарпоне
250 гСливочное масло
1 столовая ложкаКленовый сироп
4 столовые ложкиСахарная пудра
1 чайная ложкаМолотый кардамон
¼ чайные ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиКакао-порошок
по вкусуТолченые грецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.
2В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4–6 минут.
3Грушу вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину (по желанию фрукт можно очистить), сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить половинки в сироп, разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10–15 минут, до мягкости, аккуратно передвигая половинки. Готовые груши остудить.
4В блюдо выложить крем из маскарпоне и груши. В середину каждой половинки положить по 1 чайной ложке крема. Полить груши оставшимся сиропом, посыпать какао и рублеными орехами. Подавать сразу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты