Груши с лавровым листом и вишней

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Белое сухое вино 2 стакана

Сушеная вишня 0,3 стакана

Сахар ¼ стакана

Лавровый лист 8 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем разрежьте еще раз вдоль пополам.
  • 2. Выложите груши в сотейник, добавьте вино, вишню, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости груш примерно 7–10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Переложите в сервировочные пиалы, удалив лавровые листья.
  • 4. Верните сотейник с сиропом на огонь и варите на среднем огне до загустения и уменьшения объема до 0,5 стакана около 12 минут. Полейте груши.

Совет к рецепту

Вишню можно заменить сушеной клюквой.

Похожие рецепты

Варенье из груш

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый мед

Автор: Алина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 2 кг

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные груши

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Белое сладкое вино 480 мл

Свекла 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 30 мл

Корица 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, припущенные в мускате с лавровым листом…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мускат флёрдоранж 2 стакана

Свекла 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Груши 3 штуки

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные груши

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средневековый грушевый пирог

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Белое сухое вино 3 стакана

Сахар 1,299 стакана

Корица 1 штука

Груши 1,5 кг

Розовая вода ¾ чайной ложки

Вафельные коржи 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов