ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Груши с лавровым листом и вишней

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
1
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
4 штуки
Белое сухое вино
2 стакана
Сушеная вишня
0,3 стаканов
Сахар
¼ стакана
Лавровый лист
8 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем разрежьте еще раз вдоль пополам.
2Выложите груши в сотейник, добавьте вино, вишню, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости груш примерно 7–10 минут.
3Переложите в сервировочные пиалы, удалив лавровые листья.
4Верните сотейник с сиропом на огонь и варите на среднем огне до загустения и уменьшения объема до 0,5 стакана около 12 минут. Полейте груши.
Совет к рецепту
Вишню можно заменить сушеной клюквой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0