Груши с лавровым листом и вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
1
1
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
4 штукиБелое сухое вино
2 стаканаСушеная вишня
0,3 стакановСахар
¼ стаканаЛавровый лист
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Затем разрежьте еще раз вдоль пополам.
2Выложите груши в сотейник, добавьте вино, вишню, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите до мягкости груш примерно 7–10 минут.
3Переложите в сервировочные пиалы, удалив лавровые листья.
4Верните сотейник с сиропом на огонь и варите на среднем огне до загустения и уменьшения объема до 0,5 стакана около 12 минут. Полейте груши.
Совет к рецепту
Вишню можно заменить сушеной клюквой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты