Груши с медом и адыгейским сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Гречишный мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Адыгейский сыр 200 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Белое сладкое вино 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, груши разрезать на половинки и положить в кипящее масло срезом вниз. Полить груши медом и жарить на среднем огне под крышкой десять-пятнадцать минут.
  • 2. Затем добавить в сковороду вино и продолжать готовить груши еще десять-пятнадцать минут, пока соус не загустеет.
  • 3. Выложить по половинке груши на тарелки, посыпать раскрошенным адыгейским сыром и кедровыми орешками.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сыр грюйер 150 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
157

6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Гречишный мед 1 столовая ложка

Ванильный йогурт 750 г

Хлопья миндаля 50 г

Сливочное масло 20 г

Бальзамический уксус 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

5 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Кефир 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Адыгейский сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
404

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
278