Груши с медом и адыгейским сыром

Груши с медом и адыгейским сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Гречишный мед 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Адыгейский сыр 200 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Белое сладкое вино 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, груши разрезать на половинки и положить в кипящее масло срезом вниз. Полить груши медом и жарить на среднем огне под крышкой десять-пятнадцать минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Затем добавить в сковороду вино и продолжать готовить груши еще десять-пятнадцать минут, пока соус не загустеет. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
  • 3. Выложить по половинке груши на тарелки, посыпать раскрошенным адыгейским сыром и кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Мусс из йогурта и меда с жареными грушами…

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Гречишный мед 1 столовая ложка

Ванильный йогурт 750 г

Хлопья миндаля 50 г

Сливочное масло 20 г

Бальзамический уксус 20 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

Автор: Лера Андреева
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из арбуза и сыра

Автор: Полина Петрова
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Арбуз 400 г

Мед 1 чайная ложка

Кедровые орехи 30 г

Сыр дор-блю 50 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий десерт из яблок и груш с ванильным…

Автор: Arina Gerasimova
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Желтые яблоки 1 штука

Груши 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Автор: Arina Gerasimova
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневое печенье с медом

Автор: Anita Ggdf
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Гречневая мука 170 г

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гречишный мед 70 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов