Груши в красном вине

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Красное сухое вино 0,8 л

Сметана 500 г

Груши 6 штук

Корица 2 штуки

Гвоздика 11 штук

Ваниль 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.
  • 2. Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.
  • 3. Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрывало груши полностью.
  • 4. Шумовкой переложить готовые груши на блюдо. Из вина в кастрюле убрать корицу, гвоздику и ваниль. Остудить.
  • 5. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
  • 6. Накрыть груши фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  • 7. Сметану подавать отдельно.

Похожие рецепты

Груша в красном вине

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Груши 6 штук

Ламбруско 750 мл

Сахар 100 г

Ваниль 1 штука

Корица 1 штука

Ванильное мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
1553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишня в остром винном сиропе

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вишня 600 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Лимон 1 штука

Красное сухое вино 350 мл

Вишневый ликер 100 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

Ваниль 1 штука

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в слоеном тесте с корицей

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 700 г

Марципан 100 г

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Груши 4 штуки

Лимон 1 штука

Корица 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный ванильный крем

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 6 штук

Сметана 500 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в красном вине со специями

Автор: Инга Гезалян
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные сливы с мороженым

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 6 штук

Сахар 6 чайных ложек

Красное сухое вино 300 мл

Сливочное масло 15 г

Анис (бадьян) 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика 1 штука

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов