
Груши в портвейне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
3
2
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
4 штукиПортвейн
300 млВода
300 млТростниковый сахар
2 столовые ложкиАнис (бадьян)
2 штукиПалочки корицы
1 штукаГвоздика
2 штукиЛайм
1 штукаСвежий перец чили
5 гСвежий имбирь
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Груши очистить и удалить часть семенной коробки, оставив хвостик.
2Кастрюлю разогреть, насыпать в нее сахар, добавить все специи. Когда сахар начнет плавиться, влить портвейн, добавить острый перец, имбирь, цедру и сок лайма. Довести до кипения и готовить 3-4 минуты.
3В подготовленный сироп опустить груши, накрыть крышкой. Готовить груши при минимальном нагреве 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
4Готовую грушу охладить в сиропе, перед подачей нарезать на ломтики.
5Сироп должен полностью покрывать груши, потому важно подобрать посуду нужного объема. Количество сахара можно менять в зависимости от сладости груши. Сахар можно заменить медом.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0