
Груши в слоеном тесте с корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
7
26
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
1 штукаСахарная пудра
4 столовые ложкиГруши
4 штукиКорица
1½ чайные ложкиМарципан
100 гСливки 48%-ные
4 столовые ложкиДрожжевое слоеное тесто
700 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.
2Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой.
4Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
марципана лучше не жалеть и класть побольше, получается такая нежная сливочно-марципановая масса с соком груши.
Похожие рецепты