Груши в слоеном тесте с корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 700 г

Марципан 100 г

Сливки 48%-ные 4 столовые ложки

Груши 4 штуки

Лимон 1 штука

Корица 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.
  • 2. Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красное сухое вино 0,8 л

Сметана 500 г

Груши 6 штук

Корица 2 штуки

Гвоздика 11 штук

Ваниль 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
111

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Груши 250 г

Лимон 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 75 г

Замороженные фрукты 500 г

Малина 250 г

Ликер 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 6 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 55 г

Сахарная пудра 85 г

Слоеное тесто 340 г

Грецкие орехи 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

13 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кукурузное масло 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Корица ½ штуки

Коричневый сахар 250 г

Гвоздика 3 штуки

Груши 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 500 мл

Груши 5 штук

Корица 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар 10 г

Гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Груши 6 штук

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 150 г

Кокосовая стружка 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18