Груши, вареные в виноградном соке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
2
2
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Груши
3 штукиСахар
5 столовых ложекКрасный виноградный сок
1 лМолотая корица
2 столовые ложкиМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Груши очистить от кожуры, оставить «хвостик» и отрезать основание груш, чтобы они могли стоять вертикально на блюде.
2Вылить 1 л. красного виноградного сока, поставить на печку, добавить 5 столовых ложек сахара и размешать.
3Затем добавить 2 ст. ложки корицы и 1 ч.л. мускатного ореха, все перемешать.
4Когда сок закипит, уменьшить огонь, положить в сок груши и варить 30 минут. Сок с грушами не должен кипеть, а «томиться». Цвет груш должен получиться равномерным, для этого нужно ложкой периодически переворачивать, всплывающую из сока сторону груши. Груши должны быть неразваренными.
5Готовые груши переложить на блюдо, и добавить сироп который остался после варки груш.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты