Груши, вареные в виноградном соке

Автор: Ирина Сокол
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Красный виноградный сок 1 л

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Груши очистить от кожуры, оставить «хвостик» и отрезать основание груш, чтобы они могли стоять вертикально на блюде. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Вылить 1 л. красного виноградного сока, поставить на печку, добавить 5 столовых ложек сахара и размешать.
  • 3. Затем добавить 2 ст. ложки корицы и 1 ч.л. мускатного ореха, все перемешать.
  • 4. Когда сок закипит, уменьшить огонь, положить в сок груши и варить 30 минут. Сок с грушами не должен кипеть, а «томиться». Цвет груш должен получиться равномерным, для этого нужно ложкой периодически переворачивать, всплывающую из сока сторону груши. Груши должны быть неразваренными.
  • 5. Готовые груши переложить на блюдо, и добавить сироп который остался после варки груш.

Похожие рецепты

Варенье из груш

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый мед

Автор: Алина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 2 кг

Сахар 400 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый джем

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 250 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные груши

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини капкейко-пончики

Автор: Анна Мораликова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт-татен

Автор: Елена Смирнова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов