
Халава из манки с орехами и изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
779
7
30
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1 стаканМанная крупа
2 стаканаСахар
3 стаканаВода
4 стаканаСветлый изюм
100 гМиндаль
65 гЛимонная цедра
1 штукаКорица
2 столовые ложкиГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Насыпаем сахар в кастрюлю, добавляем воду, палочку корицы, цедру одного лимона. Варим на среднем огне, пока не растворится сахар.
2В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и нагреваем, выкладываем манку и поджариваем на большом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
3Как только начнет пузыриться, уменьшаем огонь до среднего.
4Поджариваем, пока не потемнеет, примерно 5 минут. Снимаем с огня. Цвет вы регулируете сами, мне нравится вот такая темная халва, но она может быть и светлее.
5Черпаком выливаем горячий сироп (не забываем выбросить палочку корицы и лимон) в манку очень осторожно — жидкость сильно разбрызгивается, и можно обжечься. Выливаем один черпак сиропа, отошли в сторонку, пока утихомирится «бушующая лава», затем выливаем следующий, а затем и весь оставшийся.
6Хорошенько перемешиваем, используя деревянную ложку с длинной ручкой.
7Снова ставим на огонь и варим на большом огне, помешивая. Как только начнет пузыриться и разбрызгиваться, – уменьшаем огонь наполовину.
8Варим ещё 4-5 минут. Халва готова, когда она начинает отставать от стенок кастрюли.
9Кладём поджаренный миндаль и изюм. Перемешиваем, можно для аромата добавить немного цедры апельсина.
10Я использовала круглую форму для кексов, можно использовать и маленькие формочки для кексов или взять продолговатую форму, дело за вашей фантазией.
11Выкладываем в форму, утрамбовать и оставить полностью остыть.
12Вынимаем халву, выкладываем на тарелку, посыпаем молотой корицей. В халву вместо миндаля можно положить грецкие орехи или вообще ничего не класть, будет и так вкусно.
Совет к рецепту
Нам понадобится 2 стакана манной крупы, советую брать по стакану манки мелкого и крупного помола, но можно и какую-либо одну.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты