
Хмельное шоколадное мороженое
порции: 5
готовить: 6 часов
5
6 часов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
34
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
511
ккал
-
Белки
7,1
грамм
-
Жиры
31,8
грамм
-
Углеводы
46,8
грамм
Ингредиенты
порции
Молочный шоколад 200 г
Молоко 3,2%-ное 1 стакан
Сливки 25%-ные 1 стакан
Сахар ½ стакана
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Яичный желток 4 штуки
Пиво Guinness ¾ стакана
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
-
1. Поломайте шоколад на кусочки и бросьте в большую миску. Поверх миски закрепите сито.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
2. Соедините молоко, сахар и соль в кастрюле с толстым дном, перемешайте. Поставьте на средний огонь и чуть доведите до кипения. Снимите с огня.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. В отдельной миске взбейте яичные желтки до бледно-желтого цвета и воздушной консистенции. Струйкой введите горячее молоко во взбитые желтки при постоянном помешивании. Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая и захватывая края и дно кастрюли. Уваривайте крем до загустения, но не допускайте его кипения. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
7. По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.