Холодный ягодный десерт с пахтой и медом

Холодный ягодный десерт с пахтой и медом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пахта 2 стакана

Колотый лед 1 стакан

Мед 330 г

Измельченные листья мяты 35 г

Свежие ягоды 330 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В блендере взбейте пахту, лед и мед до легкого состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В миске смешайте ягоды с мятой.
  • 3. Разложите массу из пахты по креманкам и сверху выложите ягоды.

Совет к рецепту

Ягоды можете использовать любые: клубнику, чернику, ежевику или малину.

Похожие рецепты

Желе с ягодами

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Ягодный сок 400 мл

Мед 50 г

Свежие ягоды 150 г

Агар-агар 1,5 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с мятным йогуртом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Пахта ½ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Измельченные листья мяты 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт 0,125 чайной ложки

Клубника 450 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики с мороженым в ягодном соусе

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Свежие ягоды 110 г

Персики 2 штуки

Ванильное мороженое 2 стакана

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный десерт с натуральным йогуртом и…

Автор: Татьяна Устюгова
4 ингредиента
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 100 мл

Натуральный йогурт 100 кг

Мед 2 столовые ложки

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные трубочки с инжиром, медом и орехами

Автор: Елена Шаповалова
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Зеленые яблоки 50 г

Плавленый сыр в нарезке 3 штуки

Сушеный инжир 30 г

Мед 30 г

Грецкие орехи 15 г

Свежие ягоды 10 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягоды с лимонно-медовым соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие ягоды 330 г

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Мед 3 чайные ложки

Цедра лайма ½ чайной ложки

Свежая мята 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов