Хрустящие домашние вафли

Автор: vesnushka1401
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

vesnushka1401

Автор: vesnushka1401

2 рецепта

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ л

Ванилин по вкусу

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо, сахар, масло комнатной температуры (лучше порезать на мелкие кусочки), соду, ванилин, половину воды (немного теплой — лучше растает масло) соединить. Смешать блендером до однородной массы без комочков. Затем влить оставшуюся воду.
  • 2. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
  • 3. Пока вафли горячие, очень быстро придать нужную форму — конуса, трубочки, или просто оставлять листами. Начинка — по вашему усмотрению: вареная сгущенка, мороженое с ягодами, варенье.

Совет к рецепту

Получается около 20 вафель — дешево и сердито.

Похожие рецепты

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные заварные со сливочным кремом

Автор: Алена
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 170 г

Вода 250 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Дамские пальчики»

Автор: Полина Аржанова
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто слоеное

Автор: Маргарита Щербакова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов