Хрустящие груши с карамелизованным имбирем

Хрустящие груши с карамелизованным имбирем

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Геркулес 1 стакан

Молотый миндаль ½ стакана

Сахар ½ стакана

Засахаренный имбирь ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Груши 1,799 кг

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешайте муку, коричневый сахар6 половину корицы и половину соли. Добавьте нарезанное на маленькие кубики масло и быстро перемешайте руками, не давая маслу таять. Добавьте геркулес, миндаль и нарезанный кубиками имбирь. Хорошо перемешайте и отправьте на некоторое время в холодильник.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте сахар, крахмал, оставшиеся корицу и соль. Очистите груши и нарежьте на небольшие кубики, переложите в миску с сахарной массой. Хорошо перемешайте и переложите в овальную огнеупорную форму. Сверху посыпьте массой из холодильника и отправьте в духовку на 50 минут. Подавайте теплым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрое овсяное печенье

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
4884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый крамбл с клюквой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Груши 6 штук

Свежая клюква 160 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 0,55 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл с нектаринами и имбирем

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Мюсли 70 г

Пшеничная мука 15 г

Коричневый сахар 15 г

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт из манго с лаймом

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 190 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 20%-ные 30 г

Лайм 1 г

Кукурузный крахмал 20 г

Молотый миндаль 30 г

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый тарт-татен

Автор: Елена Смирнова
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-ежевичный крамбл

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Ежевика 190 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяное печенье 6 штук

Геркулес ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов