ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие лепешки с розмарином

Хрустящие лепешки с розмарином

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
3
16
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¾ стакана
Свежий розмарин
4 стебля
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Вода
½ стакана
Оливковое масло
0,3 стаканов
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В миске смешайте муку, мелко нарезанный розмарин, 1 столовую ложку, разрыхлитель и мелкую соль. Сделайте в центре отверстие и добавьте воду и масло. Перемешайте деревянной ложкой.
3Разделите тесто на 3 части и тонко раскатайте одну. Формой вырежьте круг, примерно 25 см в диаметре.
4Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом и посыпьте листьями розмарина, слегка прижмите. Посыпьте морской солью. Выпекайте до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Переложите на блюдо и охладите. Сделайте тоже самое с оставшимся тестом, используя каждый раз свежий пергамент. Охлажденные лепешки поломайте на куски.
Комментарии (5):
0
в ингридиентах на 4 порции беда с пропорцией мука-вода. муки нужно в 2,5 раза больше. а в остальном сделала по рецепту - очень понравилось
0
чудесные лепешки, серьезно) 
0
в рецепте указаеы неверные пропорции и неверное время приготовления. При указанной пропорции воды и муки тесто жидкоет 25 минут запекать тонкие лепешки на при температуре 220 - это получить угли в результате! три минуты, не больше. разочарована ужасно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0